06.04.14

Медведы всё-таки смогли собраться и не смотря ни на что, приехали в Хельсинки, чтобы сыграть Suomen Cup 2014.

К сожалению, неожиданно трудно оказалось в этот Week-end найти замены Павлу и Антону, которые поехать не смогли. В итоге помочь нам отозвался Валера Печерский и мы поехали играть втроем.

Начали с лёгкой победы над командой RILLANDERS, но потом попали на команду Маркуса Сипила, в которой четвертые камни бросал Лео Мякела. С ними то справится мы уже не смогли. В оправдание можно лишь сказать, что это была вторая игра подряд с колес, после дороги Санкт-Петербург - Хельсинки.

На следующий день, всё еще имея шансы квалифицироваться в восьмерку, играли с командой Элен Вог, еще пару лет назад являвшаяся сборной Финляндии. Всё перед этой игрой пошло не так, ехав из Хельсинки, попали в небольшое ДТП, когда Финский водитель неожиданно решил сдать задним ходом. Потеряли немного времени, но на игру всё же опоздали. В качестве извинения, начали без разминки и отдали сопернику хаммер. В итоге в этой игре многое решил первый энд, где несколько неудачных бросков подряд привели к крупному поражению. После этого собрались лишь во второй половине игры, и даже сумели сравнять счёт и в последнем энде вынудили Эллен везти в 4 фута для победы, она справилась.

После этого мы попали в четвертьфинал группы B, где обыграли команду Antilla, в которой кстати играла Антонина Круглова (Сорокина). После этой победы, мы переманили лучшего игрока команды соперника в наши ряды и усились перед полуфинальным матчем, против команды Олли Риссанена M-Curling.

Всё эти дни в Хельсинки была чудесная погода и команда отдыхала и наслаждалась солнцем.

 

Утро воскресенья и полуфинал против команды президента Федерации Кёрлинга Финляндии, одновременно являющейся сборной командой Финляндии среди ветеранов, которая уже в апреле отправится на Чемпионат Мира в Шотландию.

Начали, взяв 1, однако затем, ошибка во втором энде привела к тому, что Теему Каусте просто привез второй в дом, поведя в счёте 2-1. Однако, прекрасно сыгранный третий энд вновь вывел Медведей вперед. Двойной тэйк-аут и сразу 4 камня на табло для Медведей, 5-2. После этого игра пошла уже под диктовку нашей команды, Очень интересный матч в итоге завершился победой в восьмом энде со счётом 8-4.

В 15:00 по местному времени играем Финал-Б. Соперник, не поверите, Финская команда! :) Настроены на победу!

Медведы. После победы в полуфинале!

Комментариев: (1)
Макс | 06.04.2014 | 16:07:56
#3555

Держитесь там!!Спасибо Тоне за поддержку!Удаче в финальной игре!!Мысленно с Вами!!

Добавьте свой комментарий
Ваше имя:
Ваш email:
Оповещать о новых комментариях
Запомнить меня на 1 час